当前位置: 首页 > 教学动态 > 内容详情
2018年秋季中青年干部培训班学员开展现场教学活动
来源:学员处    作者:石海    点击数:357 发表时间:2018-09-29     字号: |大+  

928日,市委党校2018年秋季中青年干部培训班全体学员前往米脂县杨家沟、佳县神泉堡革命纪念馆进行以红色革命教育为主的现场教学活动,踏寻革命足迹,接受了红色革命传统教育。
    教学活动中,学员们逐一参观了杨家沟毛泽东、周恩来、任弼时、彭德怀等老一辈革命家的故居,十二月会议旧址及革命历史纪念馆。在讲解员的引导下,聆听了老一辈无产阶级革命家在当时恶劣的环境下艰苦奋斗的事迹。纪念馆中的珍贵照片和革命历史文物再现了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、自力更生、扎根群众、无私奉献的革命精神和优良作风。

在米脂县杨家沟教学现场,市委党校马轮轮老师从“土地改革、党的建设、群众路线”三个方面为学员们就杨家沟的红色革命历史作了精彩讲授。

米脂杨家沟合影留念

在佳县神泉堡教学现场,市委党校崔剑老师以讲故事的方式为学员们讲述了毛主席、党中央转战陕北期间在佳县指挥革命的经历,学员们了解了《中国人民解放军宣言》、《中国人民解放军总部关于重新颁布三大纪律八项注意的训令》等一系列重要革命文献的起草及发表背景。

佳县神泉堡现场教学

通过现场教学,学员们重温了党中央转战陕北在杨家沟和神泉堡的光辉历程,接受了红色革命教育,深切地体会到我们党革命斗争的艰苦卓绝、革命成果的来之不易。

【打印本页】 【关闭窗口】