当前位置: 首页 > 学术交流 > 内容详情
关中平原城市群党校系统区域经济发展研讨会
来源:科研处    作者:姜利    点击数:1156 发表时间:2018-06-07     字号: |大+  

      531日至61日,关中平原城市群党校系统区域经济发展研讨会在陕西省西安市委党校隆重召开。这次理论研讨会由西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌示范区等市级党校共同倡议举办,陕西省西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、铜川、商洛、汉中、安康、延安、榆林及甘肃省天水、平凉、庆阳、山西省临汾等三省十五个城市党校、西安市各区县党校等相关党校领导和专家学者积极参会。中国区域经济学会副会长兼秘书长、中国社会科学院区域经济研究室主任、研究员陈耀作了《关中平原城市群发展规划解读与思考》的主题报告,陕西省行政学院巡视员张贵孝,陕西省委党校副校长宦洁出席报告会,西安市委党校常务副校长王华旭致辞,西安市委党校副校长徐来主持报告会开幕式,我校科研处姜利副教授、经济管理教研室曹汉武副教授参加了理论研讨会。 

研讨会现场  

    这次理论研讨会旨在进一步加强党校交流合作,群策群力,发挥党校智库功能和干部培训的主渠道作用,助力《关中平原城市群发展规划》落地生根。在理论研讨会上,大家就各党校之间进一步加强交流合作,共享智慧,共促发展,为关中平原城市群建设贡献力量达成共识。各位专家就所在城市积极融入关中平原城市群提出建议思路,纷纷表示要加强与关中平原城市群深度衔接,在以西安国家级中心城市的龙头带动下,加强协作,共同发展,使之关中平原城市群真正成为带动区域经济社会发展的强大引擎,成为推动向西开放的“一带一路”桥头堡。与会党校教研人员一致表示,《关中平原城市群发展规划》赋予了关中平原城市群新的国家使命,为培育、发展、壮大关中平原城市群提供了重大政策机遇。要用真情,深化关中平原城市群区域内部的互联互通;要聚实力,发挥关中平原城市群差异化发展新优势;要出真招,谋划关中平原城市群的美好未来新篇章。今后各党校之间要加强合作、扩大交流,激发释放合作潜力,做大做好合作“蛋糕”,为充分发挥关中平原城市群在向西开放战略发展中的作用提供党校智慧。
    会议期间,西安市委党校还组织与会人员对西安港务区和高新区进行了现场考察调研。



【打印本页】 【关闭窗口】